当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
四川省农业农村厅2020年一季度门户网站和新媒体自查情况
发布时间:2020-03-26 17:22 信息来源:厅信息中心 点击数:1

按照省政府信息公开办要求,现将2020年第一季度省农业农村厅门户网站和新媒体自查情况通报如下。

一、门户网站自查情况

农业农村厅高度重视网站自查工作,3月中旬组织人员利用专业监测软件等手段,对照政府网站普查标准、国办政府网站指引通知,对厅门户网站一季度信息更新情况、网站服务实用和互动交流情况以及全网断链、错链、错别字等进行全面自查。经查,网站信息更新总体情况较好,新闻动态类栏目基本做到每天更新。在新冠肺炎疫情防控期间,围绕农业农村疫情防控工作,厅网站增设扎实推进农村地区新冠肺炎疫情防控专栏,及时发布工作部署、政策文件、复工复产等信息203条,多条信息被省政府采用。

二、新媒体自查情况

农业农村厅官方微博微信采取专人负责制,每个工作日都会对厅内重要信息进行采编,及时转发省委网信办、省政府信息公开办要求转载的重要信息,保证了政务新媒体信息更新及时;信息发布严格审核把关,没有出现严重表述错误、泄露国家秘密以及内容发布不当等问题;农业农村厅官方微博微信提供了有效互动功能,每天专人查看并及时回复了网友咨询。

三、下一步工作措施

一是提高认识、加强管理。对标《四川省人民政府信息公开办公室关于印发四川省政府网站与政务新媒体检查、监管工作年度考核实施方案的通知》要求,对现有栏目进行整合、优化,进一步完善门户网站功能建设。

二是狠抓落实,加强日常监测。通过技术手段对网站定期检测扫描,发现问题及时妥善处理,保障网站安全运行。

三是总结归纳,形成长效机制。梳理并总结归纳发现的问题,建立健全相关制度,不断完善政府网站建设管理的长效机制。

四川省农业农村厅 

2020年3月25日