当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知决定
关于开展2021年四川省大春作物展示品种田间考察的通知
发布时间:2021-07-20 16:37 信息来源:省种子站 点击数:1

各有关单位:

为检查我省大春作物展示评价承担单位工作开展情况,考察评议2021年参展品种的田间表现,经研究,决定于7月至9月由四川省种子站组织有关专家,对今年的大春农作物展示评价工作进行检查,并对展示品种进行田间考察。现将有关事项通知如下:

一、考察时间

根据各展示点展示作物的生育进程安排考察,玉米平丘组主要集中在7月中下旬,山区组在8月-9月;水稻主要集中在8月-9月。

二、考察内容

考察组重点考察以下内容。

一是展示评价工作开展情况。检查2021年展示评价实施方案编制及落实情况、项目经费开支、田间试验设计、田间管理记载等情况。

二是展示示范品种鉴定评价。对省统一征集展示示范品种的丰产性、适应性、抗病性等进行评价。

三、考察要求

请各项目承担单位安排好考察现场,田间挂好牌子,并将展示工作开展情况及存在问题等情况形成书面材料,印发给考察组。

附件:四川省农作物品种展示评价基地检查评价表

四川省种子站

2021年7月20日

附件:

四川省农作物品种展示评价基地检查评价表

基地名称:                                                     考察时间:

序号

展示作物

方案落实情况

基地位置

环境

展示地平整情况

试验设计

田间表现

田间管理与调查记载

档案与展示工作管理

总体情况

主要缺点与不足

考察人员签字: