当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市县联播
德阳市农业农村局机关党委书记张铭一行赴阿坝县开展结对帮扶、技术指导活动
发布时间:2020-07-31 16:35 信息来源:德阳市农业农村局 点击数:1

为全面提升阿坝县农畜企业人员业务水平,推动阿坝县农畜企业高速发展,按照《2017—2020年德阳市对口帮扶阿坝县智力帮扶工作方案》和《2020年阿坝县对口援建项目》的安排,727—29日,德阳市农业农村局机关党委书记张铭带领农畜专家、德阳农畜企业等一行10人赴阿坝县开展结对帮扶、技术指导活动。

http://nyj.deyang.gov.cn/wcm.files/upload/CMSdynyj/202007/202007311146019.png

728日上午,阿坝县举办了“2020年农畜技能业务培训班,由德阳市农业农村局专家刘应舟和王世茂担任此次培训的讲师,阿坝县农牧系统干部人才、驻村农技员和农畜企业等参加培训,培训现场氛围浓烈,大家一致认为参加此次培训受益匪浅。

http://nyj.deyang.gov.cn/wcm.files/upload/CMSdynyj/202007/202007311148056.png

在开班仪式上,阿坝县畜牧中心主任舒浩国对德阳市农业农村局派遣优秀农牧业专家支持高原藏区发展表示衷心感谢!他希望以德阳市对口援建阿坝县为契机,以智力帮扶为依托,充分借助德阳农牧产业和人才优势的先进工作经验,进一步扩展阿坝县农牧干部和农畜企业的视野,提升业务水平。

培训期间,来自德阳市农业农村局的2位农畜领域专家采取PPT、举实例、互动问答和现场演示等方式分别从牦牛养殖、畜禽养殖标准示范场创建、油菜产业发展情况等方面进行深入浅出的讲解,对参训学员提出的问题耐心解答,直到学会弄懂。