当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市县联播
绵阳市农业农村局举办培育壮大农村集体经济和农村宅基地改革与管理培训班
发布时间:2020-11-20 15:08 信息来源:绵阳市农业农村局 点击数:1

1113日,绵阳市培育壮大农村集体经济和农村宅基地改革与管理培训班在西南科技大学城市学院开班授课。各县市区(园区)农业农村主管部门分管领导、业务负责人及工作人员、全市153个乡镇人民政府业务负责人、市农业农村局相关业务人员共计200余人参加培训。培训班邀请四川农业大学管理学院院长傅新红教授、西南科技大学王建洪教授、市农村产权流转交易中心总经理赵东等专家为学员授课,主要讲授了培育壮大新型农村集体经济、农村宅基地管理与改革和农村产权交易管理等课程

市农业农村局党组成员、副局长何晓东作了培训动员,要求参训人员要充分认识到此次培训是全力推动我市农业农村高质量发展的实际需要,是确保“培育壮大新型农村集体经济”“宅基地管理与改革”“农村产权交易管理”三项工作高水平推进的现实需要,是提升“三农”干部队伍能力素质的必然需要,更是做好两项改革“后半篇”文章的迫切需要。何晓东指出,全市“三项工作”稳步推进,但仍面临一些问题亟待解决,要通过此次培训学习,提高解决实际问题的能力,为“三项工作”高质量开展扫清障碍,确保今年目标任务圆满完成,并为明年工作“开好局”打好基础。

授课结束,市农业农村局农村改革与宅基地管理科、市农经站负责人同培训学员作了培训和工作交流,并对近期及年终工作进行了安排部署。