当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
计划投资财务处开展青年理论学习小组月学习暨廉洁警示教育专题学习讨论活动
发布时间:2022-08-05 17:39 信息来源:计划投资财务处 点击数:1

8月4日,计划投资财务处开展青年理论学习小组月学习暨廉洁警示教育专题学习讨论活动,组织党员干部集体观看《莫以贪腐赌未来》等系列廉洁警示教育片,重温入党誓词,书面学习近期中、省典型案例通报等警示教育材料,进一步引导年轻干部明大德、守公德、严私德,在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,时刻警醒自身,明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。 

活动中,每位党员干部都分享了自己的学习心得体会,大家一致认为,此次活动教育意义深刻、受益匪浅,对廉洁从政、严于律己八个字有了更深的认识。

计财处青年理论学习小组成员曹金磊表示,通过观看《莫以贪腐赌未来》系列创意短视频等方式,在思想上受到了震撼和教育,一个个年轻干部由单位骨干沦为阶下囚的过程,不断警示着自己。作为年轻干部,一定要以此为镜鉴,坚定理想信念,端正职业道德,时刻做到自重、自省、自警,时刻严格要求自己,自觉严守党纪国法,筑牢思想防线,防微杜渐,持续增强自身防腐拒变能力。

计财处副处长李俊飞表示,年轻干部要保持敬畏心,正确对待权力。手中的权力是公器,绝不能公器私用、公恩私谢。如果一名干部不能正确对待手中的权力,甚至丧失对党纪国法的敬畏之心,迟早有一天会摔跟头。要保持戒备心,正确对待交往。对一些别有用心的人保持高度警觉,恪守“亲清”关系,不落入“围猎”的陷阱。要耐得住寂寞、抵得住诱惑,培养健康的生活情趣和生活习惯,多交良师益友,多与基层群众交朋友。年轻干部要严于律己,保住“早节”。时刻保持警醒、守牢底线,扣好第一颗纽扣,才能行稳致远,担负起守好“红色根脉”的重大责任。

下一步,计财处将进一步引导年轻干部对党忠诚老实、坚定理想信念、牢记初心使命、严守纪律规矩、正确对待权,切实帮助年轻干部把好成长的方向盘,系好廉洁的安全带,扣好廉洁从政的第一粒扣子,以过硬的作风抓好计划投资财务工作。(余秋实拍摄)