当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
四川省草业技术研究推广中心赴武胜县调研指导果草套作工作
发布时间:2020-09-16 09:49 信息来源:省草业技术研究推广中心 点击数:1

9月10日-12日,省草业中心一行4人到武胜县调研果园建植后抑制杂草工作开展情况,指导该地区通过合理种植优质饲草控制杂草生长。

指导组一是现场查看了武胜县新建植果园果树和杂草生长情况,综合比较了盖膜控草、人工防草、果草套作对控草防草的作用,结果表明通过合理的种植优质饲草,进行果草套作,能够有效的防止果园杂草的滋生,节约成本,改善果园生态环境,提升土壤有机质,并能缓解种养循环产业基地饲养牛羊缺草的难题。同时指导组现场根据杂草种类和长势对下一步如何防草除草进行了技术指导。二是与武胜县探讨了下一步果草套作试验示范事宜。

本次调研指导有效地掌握了武胜县果园杂草现状,将促进当地果草套种技术水平的提高,为推动该地区优质水果的产出、节约除草成本,促进草畜一体化发展,增加农民经济效益奠定了基础。(程明军拍摄)