当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
厅植物检疫站在通江开展稻水象甲防控培训
发布时间:2020-05-22 15:57 信息来源:厅植物检疫站 点击数:1

通江县干溪村是厅植检站扶贫联系点,当前正值该村稻水象甲防控关键时期,为指导农户科学防控、精准防控,保护水稻生产安全,助力贫困户巩固脱贫成效,打赢脱贫攻坚战,5月22日,厅植物检疫站驻村农技员与通江县农业农村局植保植检站赵举平高级农艺师等三位植保一线专家共同在干溪村举办了稻水象甲识别及防控田间技术培训。村社干部、贫困户代表共50余人参加了培训。

三位专家以通俗易懂的语言,在水稻田现场以更直观的方式对稻水象甲的危害特点以及防治要点进行一一讲解,加深贫困户对防治稻水象甲的认识;组织贫困户对水稻秧苗进行带药移栽技术示范,为贫困户发放了防治稻水象甲以及当季水稻病虫害的农药和宣传资料,以便村民进一步掌握防治技术,及时开展防治。培训过程中,贫困户积极踊跃向专家们提问,专家们深入浅出一一作答。通江县电视台“红土地”节目组对本次田间技术培训进行了全程录制,下一步将用于全县稻水象甲防治技术宣传推广。

通过此次现场培训,贫困户纷纷表示不仅掌握了水稻病虫害实际防治技术,还解决了水稻栽培中存在的问题,更进一步增强粮食丰收的信心和决心。