当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
农业农村厅召开成渝现代高效特色农业带课题研究座谈会
发布时间:2020-03-09 15:17 信息来源:厅发展规划与农业园区处 点击数:1

3月7日,为进一步贯彻落实习近平总书记在2020年1月3日中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神和省委省政府关于推进成渝地区双城经济圈建设的部署和要求,省委农办主任、省农业农村厅厅长杨秀彬主持召开建设成渝现代高效特色农业带课题研究座谈会,省农业科学院党委书记吕火明、省农业农村厅副厅长杨波、省农业农村厅机关党委书记伍修强、省农科院机关党委书记段晓明、省发展改革委农村经济处处长黄勇等领导及课题组成员参加了会议。

省发展改革委农村经济处处长黄勇介绍了课题研究背景,省农业科学院党委书记吕火明和省农业农村厅副厅长杨波分别讲话,课题组汇报了课题研究进展及相关情况,省农业农村厅“十四五”规划暨成渝现代高效特色农业带规划编制工作专班召集人伍修强及五个研究组组长张熙、富刚、肖祥贵、付洪、周南华二级巡视员等与会同志分别作了交流发言。省委农办主任、省农业农村厅厅长杨秀彬要求,课题组要站在历史和全局高度,全面深刻认识成渝地区对全国粮油、生猪、果蔬等重要农产品供给保障的历史性贡献和在建设成渝地区双城经济圈中的重要战略地位,结合会上大家的建议意见,尽快研究提出高质量的研究报告。