当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
“四川省农业机械实验鉴定基地”建设项目顺利通过验收
发布时间:2020-11-09 15:55 信息来源:省农业机械鉴定站 点击数:1

2020年11月6日,四川省农业农村厅按照《农业基本建设项目竣工验收管理规定》的要求,经四川省发展和改革委员会同意,组织农机、建筑、财会等专家对“四川省农业机械实验鉴定基地”进行建设项目验收。

验收组通过察看现场,听取建设单位工作汇报,查阅相关资料,经充分讨论,验收组认为该建设项目按照批复内容较好的完成了建设任务,项目管理较规范,依据竣工验收报告工程质量合格,达到了预期的目标,验收组一致同意该项目通过验收。

本项目新建农机鉴定实验楼、发动机实验楼及附属用房共计4250m²,拖拉机性能试验跑道1条、平滑振动跑道1条、驻车试验坡道1条、农机试验场1200m²。实现了拖拉机、发动机、排灌机械、植保机械、农副产品加工机械、农用运输机械等农机产品的全项试验鉴定,能有效开展旋耕机、微耕机、起垄机、培土机等田间作业机械的现场试验,项目技术水平和试验鉴定能力位居全国前茅、西部第一。

项目投入运行具有重大的社会经济效益,一是大幅提升了我省农业机械试验鉴定能力,加快创新产品专项鉴定,为农机购机补贴政策实施提供技术支撑。二是有效提升农机质量监督能力,全面贯彻国家行业标准,提高产品质量,为现代农业提供装备支撑。三是提高农机试验鉴定管理水平和公益服务质量,便于集中、高效开展试验鉴定工作,降低试验鉴定成本,缩短鉴定周期,高效服务企业,促进四川农机装备产业转型升级。(杨涵、王家广拍摄)


验收组听取汇报


验收组察看现场

验收组察看现场