当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
川渝两地农机推广部门开展成渝现代高效特色农业带农机化技术推广交流活动
发布时间:2020-11-20 16:20 信息来源:省农机化技术推广总站 点击数:1

为深入贯彻习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设重要指示精神,认真落实四川省委省政府关于加快建设现代农业“10+3”产业体系、重庆市委市政府关于培育壮大十大山地特色产业的部署和要求,1120日,四川省农机化技术推广总站和重庆市农机推广站在重庆潼南区联合开展成渝现代高效特色农业带农机化技术推广交流活动,川渝两地各级农机推广部门负责人、技术人员40余人参加。

参加人员学习了习近平总书记对成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,分享了近年来农机推广工作成效,研讨了成渝现代高效特色农业带农机推广工作重点、实现路径、技术服务模式,参观了丘陵山区宜机化改造示范基地和重庆汇达柠檬科技公司的生产基地、柠檬分级清选、产地加工。

QQ图片20201120160055

此次活动进一步增进共识、凝聚力量。一是川渝两地农机推广部门和人员要牢固树立一盘棋思想和一体化发展理念,建立健全沟通协调机制,共同推进丘陵山区农机化推广工作。二是聚集粮油、特色果蔬、生猪养殖等产业,加强技术交流,总结分享农机化技术路线、服务模式、先进经验。三是以农业机械化、信息化、智能化、数字化为方向,推广运用先进技术和现代化农机装备,率先在现代农业园区推进良种、良法、良制、良田、良机“五良”融合发展,强化装备支撑,协作推进丘陵山区农机化转型升级,为成渝现代高效特色农业带建设贡献力量。