当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
四川省农业机械鉴定站开展“119消防宣传月”专题培训
发布时间:2020-11-16 16:28 信息来源:省农业机械鉴定站 点击数:1

为扎实增强干部职工安全意识,压实消防安全责任,进一步提高全站职工的消防安全意识和自防自救能力,努力做到消防安全警钟长鸣、防微杜渐,按照“119消防宣传月”“关注消防、生命至上”主题,2020年11月13日,我站邀请“成都市安宣防火咨询服务中心”教官以“关注消防、关爱生命”为题,为全站干部职工进行消防宣传专题培训。副站长、纪委书记向智宗主持培训会。 

培训以贯彻落实消防安全法律法规为切入点,分析各类人员安全消防责任,消防安全事故对社会和个人造成的影响等,努力从思想根基上筑牢干部职工的消防意识;从分析人们习以为常的生活细节着手,介绍用电安全常识和安全隐患,结合火灾案例,讲解初起火灾的扑救和火场自救等内容,通过视频教学讲解消防器械规范使用方法。用一件件触目惊心的火灾案例,用一件件不可挽回的火灾事故,警示安全红线。此次培训大大提升了全站职工的消防意识,增强了个人预防及处置火灾事故的自防、自救能力。

会议强调,要切实提升干部职工安全责任意识,各部门进一步落实消防安全责任制,以消防宣传月活动为契机,扎实开展安全生产隐患大排查,细化各岗位人员消防安全责任,落实消防安全保障措施,特别要加强宿舍区和家庭防火安全工作,防微杜渐消除各种安全隐患,努力维护和谐稳定。(罗文嫚拍摄)