当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
伍修强到会指导厅农业资源环境处(省农业生态资源保护中心筹备组)阶段总结工作
发布时间:2022-06-22 15:32 信息来源:农业资源环境处 点击数:1

6月21日,厅农业资源环境处(省农业生态资源保护中心筹备组)(以下简称“处(中心)”)召开组建以来的第6次处(中心)会议,厅党组成员、副厅长伍修强到会指导。农业资源环境处张柯处长主持会议,处(中心)全体成员以及省农村能源发展中心副主任邱永洪参加了会议。

会上,张柯就5月25日以来处(中心)分赴19个市(州)30个县(市、区)开展农业资源环境保护工作大调研情况作了专题报告。杨文、邱永洪分别就农业生态资源保护中心筹备工作进展情况、农村能源发展中心2022年上半年工作情况进行了汇报。

伍修强充分肯定了厅农业资环处(中心)组建以来取得的工作成绩以及全体干部职工所付出的努力,完全赞成处(中心)拟定的下一步工作部署安排,并鼓励大家要永葆对农业资环工作的使命感、责任感、成就感,拧成一股绳团结一致开创农业农村生态环境保护工作新局面。

伍修强要求一要进一步提高思想认识,增强农业资源保护的责任感、荣誉感,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,树立大局观,践行绿色高质量发展,二要进一步找准定位履行职责,尽快完善工作体系制度机制,切实在加强行业体系建设、内控制度建设、运行机制建设三方面下足功夫,切实加强与相关厅局、厅内相关业务部门的沟通交流,建立定期交流机制,确保新组建的农业资环工作运转顺畅;三要进一步创新思路锐意进取,注重工作方式方法,处理好点和面的关系,围绕各项业务工作、重点工作挖掘亮点,紧盯重大项目储备、实施、验收等关键环节补足弱点,以点带面求真务实,真抓实干,推动工作再上新台阶;四要进一步完善工作保障措施,充分利用好政策空间,大力推动人财物等基本保障要素到位,充分激发干全体部职工干事热情,打造一支强有力的农业生态环保领域环保铁军。

伍修强还专门调研了省农业生态资源保护中心筹备组的办公条件保障情况,详细问询了办公设施的购置和办公环境的美化绿化情况,并代表厅党组表达了对农业资环全体干部职工浓浓的关切之心。