当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
全省耕地质量与肥料(化肥减量化)工作推进视频会在成都召开
发布时间:2022-05-16 14:25 信息来源:省耕地质量与肥料工作总站 点击数:1

5月12日,全省耕地质量与肥料(化肥减量化)工作推进视频会在成都召开,省农业农村厅党组成员、副厅长肖小余出席会议并讲话。厅种植业与农药肥料处、农田建设管理处负责同志,各市(州)、县(市、区)农业(农牧)农村局设分会场,耕地质量、肥料技术推广部门同志共计600余人参加会议。

遂宁市、内江市、中江县、合江县分别就耕地质量建设、科学施肥技术推广作了交流发言。省耕肥总站负责同志就2022年度耕肥工作做了具体安排。

肖小余充分肯定了全省2021年在推进耕地质量保护与提升、肥料技术推广上取得的成效,对今年的工作提了四点意见。一是要客观分析新形势,把握耕肥工作发展新机遇;二是要突出工作重点,切实增强全省耕肥工作的紧迫感、责任感;三是要聚焦化肥减量化,切实抓好中央环保督察发现问题整改;四是抓好服务保障,切实增强耕肥工作的内生动力。

会议强调,全省耕肥工作者要认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,勇挑重担、埋头苦干,抓紧抓细抓实各项工作,为全省耕肥工作作出新的更大的贡献,持续擦亮四川农业大省金字招牌,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!