当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
杨秀彬主持召开四川省“十四五”农业农村现代化规划编制专题会议
发布时间:2020-09-14 15:53 信息来源:厅发展规划与农业园区处 点击数:1

9月11日,省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬在农业农村厅主持召开四川省“十四五”农业农村现代化规划编制专题会议并讲话,杨波、杨晖、毛业雄、陈孟坤、薛学深、伍修强、赵勇等厅领导,厅二级巡视员胡强出席会议,厅机关有关处(室、局)主要负责同志,省农科院信息农经所规划编制专家团队参加会议。

会上,杨秀彬通报了省“十四五”农业农村现代化规划编制提纲和基本思路,并就下一步做好《四川省“十四五”农业农村现代化规划》编制工作进行了安排部署。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于四川工作和“十四五”规划编制重要指示精神,认真落实彭清华书记有关讲话精神,持续擦亮农业大省金字招牌,推进由农业大省向农业强省跨越。二是要以省委、省政府印发的《推进农业供给侧结构性改革加快由农业大省向农业强省跨越十大行动方案》《关于加快建设现代农业“10+3”产业体系推进农业大省向农业强省跨越的意见》等文件为基本遵循和纲领,并充分衔接《四川省国民经济和社会发展“十四五”规划基本思路》相关内容,切实抓好我厅《四川省“十四五”农业农村现代化规划》编制工作。三是各业务处室要深入研究,提出我厅规划编制提纲的修改意见和提供涉及职责范围内的专项规划内容,报分管厅领导审核后,尽快反馈到规划起草组。