当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
陈孟坤赴省三台蚕种场、南充蚕种场、阆中蚕种场调研农场改革工作
发布时间:2020-06-28 16:41 信息来源:厅农场管理局、省南亚热带作物发展中心 点击数:1

调研南充蚕种场川北农产品交易市场

调研三台蚕种场桑园

6月22-24日,农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤率厅农场管理局有关同志赴省三台蚕种场、南充蚕种场、阆中蚕种场开展调研。

陈孟坤一行深入桑种植基地、蚕种保种育种基地、场属经营性资产及办公区,认真查看了蚕种场的生产经营情况和办公状况,并与场领导班子和干部职工就农场改革发展存在的问题和发展思路进行了深入交流。在阆中蚕种场,阆中市委农业农村分管领导、市财政、国土、农业农村、扶贫开发等单位负责同志陪同调研。

调研中,陈孟坤充分肯定了三家蚕种场在发挥公益职能和经营管理方面取得的成绩,并就厅党组对农场改革发展的构想交换了意见,提振了农场干部职工改革发展的决心和信心。陈孟坤强调,农场改革要与事业单位改革同步稳步推进,要因场施策,确定目标审慎而行,确保国有资产不流失、干部职工利益不受损、公益职能不弱化。

24日,陈孟坤在阆中蚕种场召开了南充市农业农村局负责人、阆中市有关部门负责人及阆中蚕种场中层以上干部座谈会,就阆中蚕种场改革发展中的有关困难和问题进行了研究。他就阆中市党委市政府长期以来对阆中蚕种场的关心支持表示感谢,并希望阆中蚕种场主动融入阆中市的发展中,密切合作,主动沟通,合力攻坚。