当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
农业农村厅7个督战专班全部到县开展挂牌督战工作
发布时间:2020-03-24 14:57 信息来源:厅计划投资财务处 点击数:1

按照中央和省委省政府对脱贫攻坚挂牌督战工作的安排部署,农业农村厅成立了挂牌督战凉山州农业产业扶贫工作专班(简称“督战专班”)。3月19日前,由7个厅级领导带队的7个督战专班已全部到县开展工作。督战专班第一时间与县级党委政府及农业农村部门开展对接,通报督战专班工作计划和打算,仔细了解当地农业产业扶贫工作情况,围绕下一步如何抓紧抓实农业产业扶贫工作展开座谈。

昭觉县督战专班召开挂牌督战昭觉县农业产业扶贫专题会

县级层面沟通后,督战专班庚即马不停蹄进村入户,了解贫困村、贫困户农业产业发展实际情况,查找问题短板,为下一步开展工作指导和问题整改摸清情况打牢基础。

昭觉县督战专班查看东西部扶贫协作农业产业发展项目

美姑县督战专班入户了解工作情况

金阳县督战专班查看养殖项目

布拖县督战专班查看农业产业扶贫项目

普格县督战专班入户了解工作情况

喜德县督战专班现场查看资料

越西县督战专班查看农业产业扶贫项目

截至目前,7个督战工作专班累计召开专题会16次,走访贫困村28个,走访贫困户129户,查阅172份资料,查看29个农业产业扶贫项目,与262名基层干部进行了交流座谈,发现25个问题,正积极帮助当地协调解决。