当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
全国畜禽遗传资源保护与利用培训班在成都召开
发布时间:2020-11-20 09:20 信息来源:省畜牧总站 点击数:1

1117日,全国畜禽遗传资源保护与利用培训班在四川省成都市举行。农业农村部种业管理司副司长孙好勤、全国畜牧总站党委书记时建忠出席培训班,省农业农村厅总畜牧师赵勇致辞。全国畜牧总站党委书记时建忠、农业农村部种业管理司畜禽种业处处长邹奎、国家生猪现代产业技术体系首席专家陈瑶生等六位领导、专家为参训学员开展了专题培训。四川、安徽、山东、浙江4省及巴中市巴山牧业股份有限公司等4家企业代表作了典型经验交流。全国从事畜禽资源保护的各省种业管理部门、畜牧总站、畜禽基因库和企业代表共计80余人参加。

孙好勤肯定了四川在畜禽遗传资源保护与利用工作方面采取的措施和取得的成绩,分析了我国畜禽种业发展和畜禽遗传资源保护利用面临的新形势,肯定了“十三五”期间畜禽种业发展和遗传资源保护利用的成效,并指出当前和今后一个时期,畜禽遗传资源保护利用以及畜禽种业发展的工作要全面贯彻党的十九届五中全会精神,落实农业农村部要求,准确研判畜禽种业的新形势,理性面对新挑战,科学提出新任务。(陈映拍摄)