当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2020年全省绿色食品检查员标志监督管理员培训班在雅安举办
发布时间:2020-11-20 16:13 信息来源:省绿色食品发展中心 点击数:1

1117日至19日,我省2020年绿色食品检查员标志监督管理员培训班在雅安举办,农业农村厅党组成员、副厅长肖小余出席开班仪式并讲话,全省21个市(州)绿色食品工作机构负责人及县(区)绿色食品工作机构工作人员90余人参加培训。

肖小余全面总结了我省十三五“两品一标”取得的成绩,深入分析了发展中存在的问题,阐述了“两品一标”发展的重要意义和新时代、新形势下发展的新要求,提出了十四五的工作目标、工作思路和工作重点。一要明确定位,着力推动“两品一标”协同发展;二要优化产业布局,强化基地建设;三要加强审查和监管,切实提高品牌含金量;四要拓展宣传销售渠道,培育“两品一标”精品形象;五要加强体系队伍建设,助推“两品一标”高质量发展。

本次培训班采取课堂授课和现场教学相结合的教学方式,邀请了中国绿色食品发展中心、农业农村部食品质量监督检验测试中心、四川大学农产品加工研究院的有关专家就绿色食品发展概述及标准体系、绿色食品生产与加工、绿色食品抽样与检测等方面进行专题讲解,并组织学员赴四川吉祥茶业有限公司、天全县西蜀雅禾生态农业开发有限公司、进行现场教学。通过培训,全面提升业务能力和业务素质,取得了良好效果,为进一步深入推进我省“两品一标”事业发展夯实了基础。