当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
杨秀彬赴蓬安县伏岭村开展脱贫攻坚定点帮扶工作
发布时间:2020-11-18 10:21 信息来源:机关党委办公室(监督审计处) 点击数:1

1115日,省委农办主任、农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬一行到蓬安县杨家镇伏岭村开展脱贫攻坚定点帮扶工作,宣讲党的十九届五中全会精神。

杨秀彬一行来到杨家镇伏岭村,先后走访了贫困户周世清、陈廷志,为他们送去慰问金和慰问品,现场宣讲了党的十九届五中全会精神,与他们围坐在一起亲切地拉家常,详细了解他们的粮食收成、生猪养殖和务工收入情况等,鼓励他们要进一步坚定发展信心,积极结合自身实际,发展特色产业,努力创建家庭农场,确保持续稳定增收。

在随后召开的座谈会上,杨秀彬听取了蓬安县脱贫攻坚和农业农村发展的工作汇报。他指出,近年来,南充市委、市政府高度重视三农工作,始终坚定目标不动摇,持续用力、久久为功,创造出不少先进工作经验,推动南充三农工作走在全省前列。蓬安县各级领导干部始终聚焦脱贫攻坚“两不愁三保障”的目标任务,团结带领广大贫困群众,苦干实干、奋勇争先,使县域经济社会各方面都发生了较大变化,值得充分肯定。

杨秀彬强调,在打赢脱贫攻坚收官之战、全面建成小康社会的关键时刻,要切实抓好巩固脱贫攻坚与乡村振兴相衔接工作,紧紧围绕贫困群众就业、产业发展、兜底措施、监测机制等方面扎实开展脱贫成效巩固,积极探索对接乡村振兴相关政策落实,确保群众顺利如期实现全面小康。

杨秀彬要求,要切实抓好粮猪生产工作,积极鼓励群众发展粮猪生产,紧盯相关目标任务,多措并举,努力确保粮猪供应稳定。要切实抓好乡村振兴工作,紧紧围绕高标准农田、农业装备、园区建设、小农经济等方面大力发展现代农业,持续加大农业基础建设,奋力开创农业现代化新征程。

会后,杨秀彬还通过四川省扶贫基金会将厅职工筹集的26925元定向捐赠给伏岭村。

南充市副市长赵迎春,农业农村厅相关处室负责人,南充市农业农村局,蓬安县委、县政府负责同志等陪同走访慰问。(谢茂盛拍摄)