当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
省委外办副主任张业初赴青白江区调研农业对外开放合作情况
发布时间:2020-10-16 12:26 信息来源:厅交流合作处、省农业援外办 点击数:1


考察青白江“我的田园”田园综合体项目

继10月10日智利在成都设立总领事馆获批后,为进一步加强四川农业对外交流,深化川智农业合作,10月15日,省委外办副主任张业初一行,赴青白江区调研农业对外开放情况,指导川智农业科技示范园建设。厅交流合作处、青白江区政府、青白江区农业农村局等相关负责同志参加调研。


考察青白江国际铁路港

张业初一行实地考察青白江“我的田园”田园综合体项目和国际铁路港,听取青白江区农业对外开放合作工作和争取川智农业科技示范园、智利国家馆在青白江投建的情况汇报,并肯定了农业农村厅在智利驻成都总领事馆成功设立过程中所作的贡献。他指出,青白江是我省“川字号”农产品陆路出口的中转站和集散地,是省级农业对外开放合作试验区,要大力支持川智农业合作项目,鼓励青白江依托地理和政策优势,优化营商环境,吸引外资外贸,精选优质品牌,打造国际化农产品展示窗口;要推进一二三产业深度融合,提高农业赋能,为建设川智农业科技示范园和智利国家馆创造先行条件,并以此拓展以智利为代表的南美区域市场,助力打造国家级农业对外开放合作试验区。

从省委外办获悉,目前智利驻华大使馆已同意向我省捐赠12公顷的智利樱桃、李子果苗,参数为每公顷1250株的高密度果苗,相关引苗工作正在积极对接中。(张静之拍摄)