当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
杨秀彬主持召开中国邮政助力农民合作社高质量发展交流活动筹备会议
发布时间:2020-10-13 10:03 信息来源:厅农村合作经济指导处、省农经总站 点击数:1


10月10日,省委农办主任,农业农村厅厅长杨秀彬主持召开中国邮政助力农民合作社高质量发展交流活动筹备会议,副厅长毛业雄、中国邮政集团有限公司四川省分公司总经理廖涛出席会议,厅办公室、合经处、农经总站和中国邮政四川分公司相关负责人参会。

会上,中国邮政四川分公司副总经理王彦超介绍了中国邮政四川分公司在推动四川省农民合作社质量提升工作上的成效及交流活动的筹备情况。廖涛指出将进一步与农业农村部门深化合作,充分发挥四川邮政“三流合一”优势,帮助新型经营主体解决“融资难”“销售难”“物流难”问题,全力打造具有邮政特色的惠农服务模式,助力新型经营主体发展。

杨秀彬肯定了中国邮政四川分公司扎根农村、服务三农的贡献,对筹备好中国邮政助力农民合作社高质量发展交流活动提出了明确部署和安排,希望四川邮政本着为农服务的责任感和使命感,进一步深化政企合作,在金融、物流等方面助力三农发展,继续发挥邮政物流体系在农村的网络优势,以县域为重点构建冷链物流体系,推动家庭农场和农民合作社质量提升;希望邮储银行一如既往回馈三农,存款于农民,在贷款上更多服务于农民,切实解决农民资金困难,助力乡村振兴。