当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2019年四川省农产品质量安全水平持续保持高位运行
发布时间:2020-01-07 16:30 信息来源:厅农产品质量监管与品牌培育处(中心)等 点击数:1

1月6日下午,四川省农业农村厅组织召开2019年农产品质量及投入品安全新闻通气会。厅总畜牧师赵勇在会上通报了2019年全省农产品质量及投入品安全情况。厅二级巡视员王犁田主持会议。来自新华社、人民日报、人民网、四川电视台、四川日报、新浪网等近30家媒体记者参加会议。

2019年,在省委省政府的坚强领导和高度重视下,全省农业农村系统紧紧围绕实施乡村振兴战略,严格按照习近平总书记“四个最严”要求,坚持“标本兼制(治)、创培兼顾”,切实加强农产品质量安全工作,牢牢守住不发生重大农产品质量安全事件这一底线,全省蔬菜、水果、茶叶、畜禽蜂产品和水产品等大宗农产品例行监测总体合格率99.2%,农产品质量安全水平持续保持高位运行。全省饲料和兽药行业基本形成了“行业监管严格、安全风险可控、发展稳定向好”的良好局面。

会议解读了《四川省农业农村厅关于建立四川省饲料兽药生产企业重点监控名单和黑名单制度的通知》,简要介绍了食用农产品合格证制度。与会的媒体记者分别就饲料兽药生产企业重点监控名单和黑名单的认定及解除程序、“饲料端全面禁抗”的保障措施、加强农产品质检体系和追溯体系建设的具体举措、推动食用农产品合格证制度试行的相关措施等进行了提问。厅农产品质量监管与品牌培育处处长徐勇、饲料兽药处处长周朝华分别进行了详细解答。