关于明确兽用氯胺酮制剂定点经营企业的通知

2019-06-21 16:50 来源:厅饲料兽药处 点击数: 加入收藏

川农函〔2019〕440号

各市(州)农业(农牧)农村局:

  为满足我省动物诊疗活动需要,按照《农业农村部办公厅 国家药品监督管理局办公室关于下达2018年兽用氯胺酮原料药供应和兽用氯胺酮制剂生产计划的通知》(农办医〔2018〕42号)要求,根据企业主动申请,经审核,现确定成都中亚动物保健品有限公司为我省兽用复方氯胺酮注射液、盐酸氯胺酮注射液定点经营企业。

  成都中亚动物保健品有限公司负责向省内动物诊疗机构统一供应兽用复方氯胺酮注射液、盐酸氯胺酮注射液;制定年度需求计划,报省农业农村厅审核;建立管理制度,做好产品出入库和销售记录;主动接受农业农村行政管理部门监督;严禁向其他兽药经营企业和非动物诊疗机构供应产品。

  各地要按照药品、兽药管理法律法规和《兽用复方氯胺酮注射液管理规定》等要求,切实做好兽用复方氯胺酮注射液、盐酸氯胺酮注射液的使用监管工作,成都市农业农村局还要做好对成都中亚动物保健品有限公司的日常监督管理工作。各地发现问题要及时报告省农业农村厅,对违反国家法律法规规定的,要依法查处,构成犯罪的,移交司法机关依法追究其刑事责任。

  四川省农业农村厅

  2019年6月21日

<