关于推荐全省贫困村优秀驻村农技员表扬对象的通知

2019-04-04 15:20 来源:厅科技教育处 点击数: 加入收藏

各市(州)农业(农牧)农村局:

  4月1日,省委组织部印发通知,安排布置评选表扬2018年度“五个一”帮扶工作先进个人,其中,农技员300人由农业农村厅牵头负责推荐。现将有关事项通知如下。

  一、推荐范围及名额

  通报表扬的“优秀农技员”从2018年脱贫攻坚农业产业技术扶贫驻村农技员中推荐,全省推荐290名(不含省级派出的驻村农技员)。依据建档立卡贫困村数量,按相应比例分配推荐名额,重点向深度贫困地区倾斜(见附件1)。

  二、推荐条件

  (一)政治坚定,对党忠诚,廉洁自律;

  (二)目前在岗,至少任满1个任期,轮换调整时连选连任的优先;

  (三)工作实绩突出,年度考核等次应为“优秀”,所驻贫困村已经脱贫退出的优先;

  (四)在所驻贫困村的群众认可度不低于98%。

  三、推荐办法

  采取自下而上推荐、市(州)农业(农牧)农村局考察初评、省农业农村厅联评公示的办法确定表扬对象。

  (一)组织推荐。以市(州)为单位,按分配的推荐名额,组织所属县乡村三级逐级推荐。

  (二)考察公示。各市(州)农业(农牧)农村局对推荐对象进行认真考察,多方听取党员、干部、贫困群众和非贫困群众意见,按干部管理权限征求纪检监察机关和有关执法部门意见,召开党组(党委)会议集体研究确定正式推荐对象,按规定程序公示后报省农业农村厅。

  (三)审核把关。省农业农村厅认真审核各地推荐情况,在省农业农村厅网站等媒体公示5个工作日后,报省委、省政府审定。

  四、有关要求

  各地要高度重视贫困村优秀农技员推荐工作,切实加强领导,严格落实责任。要坚持优中选优,对照表扬条件和推荐办法,对推荐对象进行认真比选、严格考察,特别要从严把好政治关、廉洁关,确保推荐对象各个方面都经得起检验。要严肃推荐纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决防止推荐过程中的不正之风,确保推荐工作健康有序、风清气正。要抓好学习宣传,注重发现、总结和推荐具有鲜明时代特征、事迹特别突出的重大先进典型,深入挖掘和宣传他们的先进事迹,使评选的过程成为弘扬正气、树立标杆、创先争优的过程。

  2019年3月25日,省农业农村厅科教处发了预备通知,对相关工作进行了提前安排,请各地抓紧按程序推荐报审,4月8日前,市(州)农业(农牧)农村局向省农业农村厅报送推荐报告和《全省贫困村优秀农技员推荐和审批表》(见附件2)、《推荐全省贫困村优秀农技员汇总表》(见附件3)一式3份,并附推荐对象事迹材料(2000字左右)。

  联系人:舒长斌,电话:(028)85505983

      李映福,电话:(028)85505658

  邮 箱:scnykj@126.com

  附件:1.全省贫困村优秀农技员推荐名额分配表

     2.全省贫困村优秀农技员推荐和审批表

     3.推荐全省贫困村优秀农技员汇总表

四川省农业农村厅

2019年4月4日

<