南充市举办首届农业职业经理人培训班

2018-12-21 12:39 来源:南充市农牧业局 点击数: 加入收藏

  “在座的各位作为全市首批参训的准农业职业经理人,既是荣誉、也是责任。希望大家把握学习机会,开动大脑、创新思维、刻苦学习,尽快掌握职业经理人必备的品德、政策、法规和企业经营管理技巧与常识,不断提高自身的素质和能力,为南充现代农业发展贡献力量。”在南充市首届农业职业经理人培训班的开班仪式上,市农牧业局总兽医师陈俊对台下学员说道。”

  近日,来自全市九县市区的50名新型经营主体骨干参加了在南充市职业技术学院举行的2018年南充农业职业经理人培训班开班仪式。据悉,为确保培训效果,培训班为期20天,通过 3个阶段开展教学,第一阶段为课堂教学,第二阶段为模拟教学,第三阶段为现场教学。培训内容主要包括:国家乡村振兴与农业发展趋势,涉农经济组织法律知识与责任,农产品营销,O2O新零售训练等。

  陈俊表示,开展农业职业经理人培训,主要是紧紧围绕构建现代农业经营体系的主线,以转变农业经营、促进农业增效为出发点,着力打造一批具有敏锐市场意识、专业生产技能、科学管理理念和现代经营水平的农业职业经理人队伍,为我市乡村振兴和现代农业强市发展提供强力人才支撑。

  (科教科供稿)

  

<