广元市农业农村局开展“加强党的政治建设”专题学习研讨

2019-10-09 15:37 来源:广元市农业农村局 点击数: 加入收藏

  根据广元市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月29日下午,广元市农业农村局领导班子围绕“加强党的政治建设”专题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。局领导班子成员、正副调研员,副县级以上干部参加学习研讨,局属各单位主要负责人、局机关各支部书记列席会议。广元市委主题教育第十五巡回指导组杜元秋调研员到会指导。 

  会议围绕学习研讨专题,由局党组成员、副局长蒲友松领学《党章》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记在在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和在河南调研时的重要讲话精神等重点学习篇目。 

  专题研讨中,局领导班子成员、正副调研员、副县级以上干部围绕严守政治纪律政治规矩、贯彻落实民主集中制、落实党中央和省委重大决策部署、增强执行力和落实力等方面,并结合个人思想、工作、作风实际,谈认识体会、谈差距不足、谈下步打算。大家一致认为,政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。坚持和加强党的全面领导,是推进全面从严治党向纵深发展,是提高执政能力和领导水平的根本保证。要始终把党的政治建设摆在一切工作的首位,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。 

  杜元秋同志在点评中指出,要深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻含义,学习教育不能空洞无物,要结合部门职责实际、本职工作实际、自身实际,对照中央省委市委的决策部署和党纪党规,边学边找差距,始终把讲政治贯穿于工作生活学习的全过程。要强化党风廉政建设,杜绝微腐败,坚决不踩红线。局领导班子成员要到所在党支部现身说法,发挥领导表率作用,指导党支部党员干部开展好主题教育。 

  广元市农业农村局局党组书记朱国勇同志就抓好党的政治建设提出三点要求:一是以政治信仰为根本,加强理论武装,努力做到学用转化,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。二是以政治标准为导向,狠抓工作落实,认真落实中央省市委决策部署,大力推进农业产业发展、农村人居环境整治、农业农村改革等重点工作,确保各项工作一抓到底、抓出实效。三是以政治规矩为保障,加强作风纪律建设,坚持和发扬实事求是、理论联系实际、密切联系群众、开展批评和自我批评、坚持民主集中制等党的优良传统,严守党的政治纪律和政治规矩,强化制度执行,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,确保农业农村机关风清气正。 

  当天晚上,全体参会人员还进行了集中夜学。 

<