内江市农业农村局认真开展庆祝新中国成立70周年系列活动

2019-10-08 11:02 来源:内江市农业农村局 点击数: 加入收藏

  一是通过LED屏刊播庆祝中华人民共和国成立70周年宣传标语,在办公场所张贴《伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年》宣传挂图,营造庆祝中华人民共和国成立70周年活动热烈喜庆、安定祥和的浓厚社会氛围。

  二是到我市党性教育基地罗世文烈士史料陈列馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,通过缅怀先烈、重温入党誓词、观看罗世文烈士生平事迹展、聆听《铭记英烈丹心,筑牢初心使命》微党课等形式,全面了解罗世文烈士学习、成长、革命和牺牲经历,真切感受革命先烈英勇无畏的革命风范,深入探寻先烈们初心与使命的具体表现,弘扬传承爱国精神 。 

  三是开展了政策宣传、技术指导、打扫卫生等志愿服务活动。赴威远县龙会镇高湾村、市中区全安镇皂角村开展了农业技术指导,发放宣传资料1000余份,蔬菜种子120余包,解决种养殖技术难题20余个;赴市中区交通镇幸福村清理了农户房前屋后积存垃圾,沿村公路和村道沿线散落垃圾等,助力了村庄清洁美丽。 

  四是牵头组建了市农口系统代表队参加了“我和我的祖国——壮丽七十年·奋进新时代”市直机关歌咏比赛,以一首《我的祖国》唱出了农口系统党员干部对祖国满腔的爱国热情,以热情洋溢的歌声向祖国母亲70岁生日献礼。

<