中共内江市种猪场支部为防控非洲猪瘟促生产保民生在全场开展勤政廉政教育

2019-09-11 09:30 来源:内江市农业农村局 点击数: 加入收藏

  2018年下半年,非洲猪瘟疫情在东北蔓延,随后在几个月时间里波及全国,内江猪品种资源保护受到了严峻挑战。    

  市种猪场在市农业农村局和市动物防疫部门的指导下,为抗击非洲猪瘟封闭了内江猪保种场两条通道;在留下的唯一的近一公里长的通道上建立了三道防控卡;保种场实行了全封闭式、内部单舍封闭式管理;备份了冻精;租设了备份场;按防控要求不间断取样监测;进行定期大范围消毒,使场的工作量成倍增加。尤其在今年8月以来,为求促生产、保民生,工作量进一步加大。由于人力不足,技术人员封闭时间最长的已超过6个月,饲养员封闭时间最长的已超过4个月,部分职工已多有怨言。  

  为了疏解职工长期超负荷工作带来的负面情绪,市种猪场党支部结合支部廉政建设工作,采取分党员干部、科室和个别谈话的方式,在全场开展了一次勤政廉政教育。教育活动由党支部书记兼场长陈谦同志组织,历时5个工作日(9月2日至6日),从以下六个方面进行教育。  

  一、提高政治站位。充分认识内江猪种源保护和促生产保民生的重大意义。    

  二、党员、干部为职工群众作表率。关心他人,走在防控非洲猪瘟前列。   

  三、发扬长征精神。视当前抗击非洲猪瘟为爬雪山过草地,坚信内江猪种源保卫战一定会取得胜利。   

  四、廉洁奉公,严于律已。抗击非洲猪瘟资金要严格使用,物资采购严格监督程序,严防违规违纪违法。   

  五、履职不认真负责为渎职。内江市种猪场是全国唯一的内江猪原种场和国家级保种场,内江猪种源一旦灭失,我们都将是历史的罪人。   

  六、为抗击非洲猪瘟一线职工做好保障服务。统一思想认识,视关心抗击非洲猪瘟一线职工的家庭和生话就是为抗击非洲猪瘟做贡献。    

  通过教育,增强了全场职工的责仼心和使命感,激发了职工的吃苦耐精神,充分调动了职工的工作热情,达到了预期目标。

<