农场管理局召开会议专题学习《中国共产党农村工作条例》

2019-09-09 15:47 来源:厅农场管理局 点击数: 加入收藏

  9月9日上午,农场管理局召开会议专题学习《中国共产党农村工作条例》(简称《条例》),农场管理局全体干部参加会议。

  学习会采取辅导解读形式进行,吴运杰局长分别从《条例》颁布的重大意义;《条例》对党管农村工作提出的总要求;《条例》提出的党的农村工作必须遵循的主要原则;党领导农村工作的体制机制;《条例》对地方党委开展农村工作的规定;《条例》在加强党对农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设领导方面的要求;《条例》对加强农村基层党组织建设的要求;《条例》对加强农村工作队伍建设的要求;《条例》在坚持和加强党对农村工作的全面领导方面提出的保障措施,以及在加强对农村工作的考核监督方面的规定等十个方面进行了全面、深入、细致的解读。

  在文件解读基础上,局全体干部分别结合自身农村工作生活经历对当前农村工作现状及对未来农村工作的展望谈了自己的想法和思考。

  吴运杰局长最后强调,农场管理局的所有干部职工不仅要懂农场,更要懂农村,本次学习会后每个人都要对《条例》逐条逐句地进行再学习、再领会,切实把党的农村工作方针政策入脑入心,真正对我们今后的工作起到指明灯的作用。

<