离退休人员工作处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019-09-06 17:11 来源:厅离退休人员工作处 点击数: 加入收藏

  8月29日,离退休人员工作处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

  为开好此次专题组织生活会,支部成员深入厅所属事业单位、老干部家中进行调研、走访,采取召开座谈会、函询、个别征求意见等方式,广泛征求了厅领导、老干部、相关处室对支部存在问题的意见建议。在此基础上,认真分析讨论,开展交心谈心,深刻剖析原因,明确努力方向,制定切实可行的整改措施,形成了班子及个人检视剖析材料,为召开专题组织生活会做好了充分的思想准备和工作准备。

  会上,支部书记蔡军军代表支部对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、厅党组决策部署、对照党章党规、对照老干部新期待、对照老干工作典型榜样,深入查摆了支部存在的问题,剖析了问题根源,并结合实际,提出了15条务实管用的整改措施。班子成员紧密结合思想认识和工作实际,逐一进行了检视剖析,并认真开展批评和自我批评。这次组织生活会,充分体现了支部成员以党的事业为重,不回避矛盾、不避重就轻,坚持真理、坦诚坦荡的政治觉悟和党性修养,取得了预期效果,达到了主题教育目的。

  部分非党员同志列席了会议。

<