乡村治理指导处党支部开展第7次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

2019-08-12 12:34 来源:厅乡村治理指导处 点击数: 加入收藏

  8月8日,乡村治理指导处党支部在省委大楼13楼会议室开展了第7次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。支部书记张艳组织支部同志学习研读了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等有关内容,并对照党章、准则、条例认真检视剖析问题,对查找的“支部组织活动形式单一”、“党内学习方式单一,学习深度不够”方面的问题,提出了整改措施。同时,对照本处职责,梳理确认了“开展乡村治理体系建设试点示范和乡村治理示范村镇创建工作”为廉政风险点。支部还按照“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,将“民心工程因何失了民心”、《关于蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作“三项整治”典型案例的通报》进行了专题学习内容。

  通过此次学习,全体党员和干部充分认识对照党章党规找差距的重要意义,进一步提高了思想认识。大家纷纷表示在主题教育活动中,要做到常学常新、勤学勤用、主动检视自我、自觉修正错误,加强思想改造,提高自身防御能力,做到以案促廉、警钟长鸣,不断筑牢拒腐防变的防线。

<