省畜科院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

2019-07-15 16:23 来源:省畜科院 点击数: 加入收藏

  7月12日,省畜科院举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会,交流学习心得,并由党委书记、院长蒋小松同志讲专题党课。

0K9A6255_副本

  会议传达学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关上级精神,并对我院近期主题教育工作情况进行了通报;院领导班子成员、9个在职党支部书记紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧密联系畜牧科技工作实际,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分别进行了交流发言;会议组织观看了身边先进典型四川省优秀共产党员范景胜同志事迹宣传视频;院纪委书记付茂忠就主题教育中,加强党风廉政建设和反腐败工作提出了要求;与会人员观看了警示教育片《蒙尘的初心》。

  自农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,院党委根据厅主题教育领导小组安排部署,迅速响应,以支部为单元,扎实开展主题教育学习。各支部先后赴邛崃、乐至、汶川、大邑等地的红色教育基地进行革命传统教育,重温入党誓词、缅怀革命先烈。7名院党委成员分别结合本职工作、科研项目实施、科技扶贫等内容,带队赴泸县、峨眉、理县、汶川、九龙、丹巴、道孚、宣汉等地开展专题调研。通过主题教育学习,全院党员干部的党性得到了锤炼、思想受到了洗礼,更加坚定了理想信念,激发了干事激情,提高了工作责任心。

  随后,党委书记、院长蒋小松同志结合我院工作实际,联系个人学习和调研讲了一堂生动而深入的专题党课。蒋小松同志从中国共产党的发展历程、红军长征、我党领导的历次土地改革等方面,阐述了中国共产党人的“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,分享了“不忘初心、牢记使命”的体会。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党全国的一项重大政治任务,不忘初心,就是不能忘记党从哪里来,这是立党之本;牢记使命,就是要“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。作为“三农”工作者,就是要肩负起服务“三农”的责任与使命,提高干事创业和解决实际问题的能力和水平,为四川乡村振兴努力奋斗。

  蒋小松同志强调:一是要把坚持学习贯穿始终,要按照我院主题教育实施方案,抓好理论学习,尤其是要通读精读深读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“三农”工作论述摘编》,做到学有所获,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要把结合中心工作贯穿始终,把“畜牧科技创新支撑产业发展”的责任记在心上、扛在肩上,为产业发展提供科学、有效的解决方案,为推进四川乡村振兴提供强有力的技术支撑;三是要把党风廉政建设贯穿始终,强化政治担当,切实抓好党风廉政建设,无论任何时候、任何地方、任何事情,都要对党纪国法心存敬畏,守住底线,不越红线。

  院领导、中层干部、支部委员、行政助理等共60余人参加会议。

<