省农能办召开离退休老党员工作座谈会

2019-07-15 15:54 来源:省农能办 点击数: 加入收藏

  为认真查找领导班子和副处级以上干部在理论武装、宗旨意识、担当作为、工作作风等方面存在的问题和不足,扎实抓好主题教育检视问题环节工作,7月11日下午,省农能办召开离退休老党员工作座谈会,传达学习中央、省委、农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,通报省农能办“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案、主题教育前期工作开展情况和2019年上半年工作开展情况。会议由省农能办主任向淼主持,邱永洪副主任,四级调研员赵正雄、何万宁,全体党员、干部职工及8位离退休党员参加征求意见工作座谈会。

  座谈上,龙大友、王德双、李玉凤等离退休党员在发言中充分肯定了今年以来农能办业务工作和主题教育工作,对省农能办及领导班子对老同志们的关心表示衷心感谢。离退休老党员老同志语重心长地指出,当前农村能源面临新形势,乡村振兴与新农村建设是农能行业的新机遇,要按照农村能源与环保结合的方向,积极探索新路子。相信四川农村能源建设在年轻、坚强、有力、团结的领导班子带领下,会越来越好,越来越兴旺。

  向淼同志表态发言说,今天离退休老党员征求意见座谈会内容扎实、主题鲜明,老干部们政治站位高,态度认真负责,全程贯穿了一个“真”字,是老同志门对农能工作的认真、真心、真情。下一步,要将老同志提的意见建议融入农能办的各项工作中,着力在四个“进一步”上下功夫。一是进一步把主题教育引向深入,在抓好日常学习的基础上,谋划建设四川沼气展览室,研究编撰四川沼气发展50年书刊。二是进一步把检视问题引向深入,采取召开在职干部座谈会、向各市(州)农能办发函征求意见的各种形式检视问题。三是进一步把整改落实引向深入,建立学习例会制度,抓好问题清单梳理,整治干部不担当不作为问题,清理干部兼职情况,梳理省农能办管理企业情况,规范化管理单位午休房与职工宿舍。四是进一步加强离退休老干部工作,为老干部开展活动、建言献策创造条件、搭建平台。

<