“追忆红色经典 弘扬两弹精神”
——厅职业农民与家庭农场发展处党支部赴“两弹城”
开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

2019-07-15 11:12 来源:厅职业农民与家庭农场发展处 点击数: 加入收藏

  7月11日,厅职业农民与家庭农场发展处党支部组织全体党员集中参观绵阳市梓潼县中国“两弹城”红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主体教育活动。

  在基地解说员的带领下,党支部成员先后参观了“两弹”历程馆、三防教育基地、邓稼先旧居、防空洞等,详细了解了“两弹一星”元勋邓稼先等老一辈科学家是如何实现中国原子弹事业“从无到有”的转变,感受老一辈科研工作人员在艰苦条件下锤炼出的“两弹一星”精神——热爱祖国、无私奉献、自力更生、大力协同、勇于攀登。这种精神凝聚着科技工作者报效祖国的满腔热血和赤胆忠心,反映出他们坚定的理想信念和崇高的精神境界,是新时期推动我国社会主义建设事业不断发展的强大精神力量。

  通过这次参观学习,进一步激起了同志们的爱国热情和斗志,更坚定了同志们的共产主义理想和中国特色社会主义信念。同志们纷纷表示,一定要铭记历史,不忘初心,砥砺奋进,肩负历史使命感和责任感,在今后的工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,解放思想,凝心聚力,为农业农村事业的发展作出应有贡献。

微信图片_20190712150507.jpg

<