四川省蚕业管理总站党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题学习会

2019-07-11 15:31 来源:四川省蚕业管理总站 点击数: 加入收藏

  7月10日,省蚕业管理总站党支部组织全体在职党员和职工开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。

  全站在职党员和职工观看警示教育片——《蒙尘的初心》,警示片中深刻剖析了侯再金、钟叙昭、严春风等多名领导干部违纪违法的思想根源,通过典型案例剖析和当事人反思的深刻教训,为全站党员干部敲警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。观后,党员干部表示要“不忘初心,方得始终”,常怀敬畏初心,在面对各种诱惑和考验时,牢记人情里面有原则,交往之中有纪律,要自觉执行党章党规,把党的纪律和规矩挺在前面,带头学法用法守法坚守“底线”,不碰“红线”。

  组织学习主题教育系列文件。集中学习了《关于在省直部门(单位)在“不忘初心,牢记使命”主题教育中需要解决的突出问题的通知》(川委教办发[2019]2号)、《农业农村厅“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会》、《关于印发<关于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题整治工作方案>等13专项整治方案的通知》(川委教组发[2019]4号)等文件,强调每位党员干部贯彻落实好文件要求,认真研读文件内容,积极落实整改措施。

  支部书记、站长杨彪同志给全站在职党员和职工上党课,结合本职工作,就“不忘初心,牢记使命”专题教育谈心得体会。深刻领会习近平总书记对四川“三农”工作的重要指示,提出了作为蚕桑人要“为蚕农谋幸福,为产业谋振兴”:一是让蚕桑产业成为乡村振兴的支撑产业;二是让蚕桑绿色发展成为美丽乡村建设的良好产业;三是让蚕桑丝绸文化成为乡村文化振兴的重要内容;四是让蚕桑社会化服务队伍为乡村治理发挥作用;五是让蚕桑适度规模经营成为乡村共同富裕的典范;六是让蚕桑产业在农村改革中不断发展;七是让蚕桑产业成为脱贫攻坚的骨干产业。

<