四川省草原工作总站党支部上“不忘初心、牢记使命”专题党课

2019-07-10 15:40 来源:四川省草业技术研究推广中心 点击数: 加入收藏

  7月8日,党支部书记李杰站长组织单位全体党员开展了一次内容丰富的主题党日活动

  一是学习:关于省直部门(单位)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中需要解决的突出问题的通知(川委教办发[2019]6号);2、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标;走得再远都不能忘记来时的路;广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

  二是观看警示教育片:四川党风廉政教育警示录(2019年第1期,总第9期):蒙尘的初心——部分省管干部违纪违法典型案件警示录Ⅱ。参会党员纷纷表示,要深刻吸取案例教训,“明底线、知敬畏、守规矩”,牢固树立不越底线,不碰红线的意识,坚定理想信念,强化政治责任,增强业务本领,扎实推进作风建设,不忘初心,永葆本色!

  三是给全体党员上党课:“守初心担使命找差距,抓好全省草业技术研究推广和服务工作”。就近一个月以来开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习、调研和检视问题进行了总结,交流了学习体会、找出了差距和不足,提出了改进措施。李杰强调,我们要勤学、勤思、勤记,要学深悟透、做实笃行,不忘共产党人的初心,恪尽职守、不懈奋斗,把主题教育同实施乡村振兴战略中心工作紧密结合起来,结合四川实际创业性地探索出符合省情的草业技术研究推广和服务新方法新模式新机制,为全省草牧业的又好又快发展提供强有力的支撑。

<