种植业与农药肥料处、农业技术推广总站赴大邑县开展革命传统教育

2019-07-08 16:48 来源:厅种植业与农药肥料处、农业技术推广总站 点击数: 加入收藏

   按照我处、站“不忘初心、牢记使命”主题教育方案安排,7月5日,种植业与农药肥料处党支部、农业技术推广总站党支部党员干部16人赴大邑县建川博物馆开展革命传统主题教育活动。

  在庄严的党旗下,全体党员重温入党誓词,许下铮铮誓言,脑海中浮现着共产党人融入血脉全心全意为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的不变宗旨。

  在红军长征在四川纪念馆,全体人员深刻了解了红军长征在四川的曲折经历。红军长征是中国革命从挫折走向成功的伟大转折点,红军长征途经四川60℅以上的县,进行了数百次的战斗和战役。红军长征在四川走过的路程最长,停留的时间最久。红军长征在四川还召开了一系列重要会议。

  这次革命传统主题教育活动,让同志们更加深刻理解了什么是中国共产党人的初心和使命,更加坚定了守初心担使命的信心和决心。大家一致表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神指导实践、推动工作,为擦亮四川农业大省金字招牌、实现由农业大省向强省跨越贡献粮油力量。

<