农场管理局党支部开展首场“不忘初心,牢记使命”专题学习教育

2019-06-12 10:48 来源:农场管理局 点击数: 加入收藏

  6月11日,农场管理局党支部组织第一次“不忘初心,牢记使命”专题学习活动。活动由支部副书记杨琳玲主持,支部党员吴荣书、胡振华、熊召军参加学习活动,支部书记吴运杰参加学习并作总结点评。

  本次活动以学习《中国共产党章程》和《中国共产党第十九次全国代表大会报告》为主要内容。在《党章》学习过程中,支部党员通过分别引读不同章节的方式增强对《党章》具体内容的理解和掌握。在学习《十九大报告》时,重点学习了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会、建设现代化经济体系、健全人民当家作主制度体系、加快生态文明体制改革等内容。通过学习,支部党员对《党章》和《十九大报告》有了更多更深的理解和感悟,提升了理论水平,净化了政治品格。

  最后,支部书记吴运杰对此次专题学习作了总结,他指出在当前我国面临严峻国际国内挑战的背景下,开展“不忘初心,牢记使命”专题教育十分必要,具有重要意义。我们每个人都有初心和使命,而我们党的初心和使命就是为民族谋复兴、为人民谋幸福。《党章》从总纲到党旗党徽分十一章五十五条,确定了我们的政党性质、奋斗目标、实现路径和路线方针,是我们党理论体系总统领。《十九大报告》是在全面建成小康社会的决胜阶段提出的重大理论成果,既总结了过去的历史成就,又规划了未来的发展蓝图,承前启后,振奋人心。全体党员应当深刻认识把握专题教育总目标“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,通过认真用心地学习、调研、整改、落实,不断提升思想理论水平,锤炼忠诚干净担当的政治品格,重温初心,担当使命,砥砺奋进,推进四川省农业农村高质量发展。

<