绵阳市召开2019年农业三项补贴工作培训暨廉政警示教育会

2019-06-05 17:43 来源:绵阳市农业农村局 点击数: 加入收藏

  6月4日,绵阳市农业三项补贴工作培训暨廉政警示教育会在新华饭店召开,全市12个县市区(园区)农业农村部门股室负责人及具体工作人员、60个重点乡镇相关工作人员、局种植业与农药肥料科、计划投资财务科、机关党办、市农业技术推广中心负责人及相关工作人员共计100余人参加了培训会,市纪委驻市农业农村局纪检组组长周锦、市农业农村局总农艺师任彪出席会议并讲话。

  本次培训会对各县市区(园区)农业农村部门、参会乡镇相关工作人员进行了一次集中式的政策培训和廉政警示教育,从而进一步提高了基层工作人员的政策执行能力、工作责任感和廉政风险意识。

  会上,周锦纪检组长针对《严惩微腐败 提升获得感》警示教育片反映的耕地地力保护补贴违纪违规问题以及近年来查处的惠农补贴违纪违规问题作了廉政警示教育讲话,要求做到:一是切实加强学习,提高思想认识;二是切实加强监督检查,形成震慑;三是切实建立健全制度,扎紧制度笼子;四是切实推进党务政务公开,自觉接受监督。

  任彪总农艺师指出,本次会议既是政策培训会,也是工作部署会,更是廉政警示教育会,各县市区(园区)、乡镇具体政策操盘手一定要切实履行应有的职责,担负应有的责任,确保补贴资金及时、安全、高效发放到广大农户,真正做到让农户满意、政府放心、干部安心。他强调,一是提高认识,切实增强工作责任感;二是聚焦问题补齐短板,确保工作措施落地落实;三是突出重点,保质保量完成工作任务。

<