眉山天府新区:返乡农民工争当积极分子,充实新农村建设生力军

2019-05-20 15:12 来源:眉山市农业农村局 点击数: 加入收藏

  为提高入党积极分子的综合素质,进一步夯实基层党员队伍,近期,眉山天府新区高家镇党委副书记吕军主持召开2019年入党积极分子暨发展对象培训会,会上向参训人员发放了《党章》并开展党的基本知识培训和测试。  

  近年来,为推动社会主义新农村建设,扩大党的群众基础,改善农村党员队伍结构,高家镇坚持每年对本地外出农民工进行一次全面调查摸底,以村(社区)为单位组织党员和群众推荐一批道德品质好、支持家乡建设、群众公认的优秀农民工,作为入党积极分子后备人选,并将其姓名、年龄、文化程度、务工地点、从事职业、联系方式等情况建立电子档案,实行动态管理。

  眉山天府新区高家镇通过对在外农民工跟踪培养、返乡农民工集中培训的方式,大大调动了农民工的入党积极性,吸引了一批又一批优秀农民工加入党组织,今年,高家镇培养了4名优秀返乡农民工为入党积极分子。其中,石青村高龙军建成百余亩大棚蔬菜种植基地,年利润达100万元,带动周边贫困户10余户脱贫致富;英头村高明军打造出以原生态为主打、种养相结合为发展理念、传统农耕文化为特色的生态家庭农场。

  在高家镇党委政府的鼓励和引导下,返乡农民工成为了党组织的新鲜血液,充当了新农村建设的生力军,为和谐文明生态大美高家做出了重要贡献。

<