顺庆区农业农村局坚持“五个全覆盖”,打好拒腐防变主动仗

2019-05-15 10:58 来源:南充市农业农村局 点击数: 加入收藏

  (一)组织全覆盖。成立“三插手”“民生领域”专项问题整治工作领导小组,制定切实可行的工作方案,推动工作开展。建立日排查、周建账、月汇总工作机制,局党组多次召开专题会议研究部署专项治理相关工作,确保工作有序运转。(二)责任全覆盖。采取领导包片、干部包乡(镇)的方式,明确主管主责、分管专责、岗位尽责,完善横向到边、纵向到底的三位一体责任体系。严明工作责任,把明责定责与问责追责结合起来,形成了良好的工作导向。(三)排查全覆盖。坚持把排查工作作为专项治理的首要环节;坚持全领域排查,防止遗漏;坚持全员额排查,确保应查尽查;坚持全方位排查,既紧盯之前群众反映“一卡通”问题,又对农业农村工作领域的重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排。(四)整改全覆盖。以模糊认识、小错不断、不够规范“三个针对”为整改重点,有目的性、指向性地纠正工作中出现的问题,对倾向和苗头抓早、抓小、抓了,止于未萌,拒于未竟,扼于未发。(五)监管全覆盖。制定完善《内控管理制度》《农业项目建设管理制度》《惠农政策监督检查制度》等约束性文件7个,并进一步健全了一卡通、扶贫资金、项目建设等管理办法,构建了农业领域作风转变和监督检查的长效机制。

<