省畜科院驻村农技员在丹巴县组织开展非洲猪瘟防控技术培训

2019-08-13 11:33 来源:省畜科院 点击数: 加入收藏

  在当前非洲猪瘟防控工作的严峻形势下,为增强深度贫困地区农户、基层兽医技术人员生猪养殖疫病防控知识,结合四川省科学技术厅科技扶贫专项项目《高原藏区畜禽生态养殖技术集成与示范推广》任务安排,2019年8月5-7日,四川省畜牧科学研究院派驻丹巴县半扇门乡腊月山三村驻村农技员甘佳助理研究员邀请省畜科院兽医研究所副所长魏勇研究员赴丹巴县开展非洲猪瘟防控技术培训。

  8月6日,驻村农技员甘佳助理研究员在腊月山三村活动室召集30余户村民参加了生猪健康养殖技术培训。魏勇研究员针对村民养殖实际情况,用通俗易懂的语言与村民拉家常、聊养猪、传技术,重点就当前流行的非洲猪瘟防控进行了耐心细致讲解,指导村民科学消毒用药,并现场回答了贫困户提出的问题。

1 2 

3 4 

  结合丹巴县非洲猪瘟防控持实际情况,8月7日,四川省畜牧科学研究院联合丹巴县农牧农村和科技局在丹巴县召开了非洲猪瘟防控技术培训,来自丹巴县农牧农村和科技局畜牧股、畜牧站、疫控中心、各乡镇分管领导及基层技术人员30余人参训。魏勇研究员就非洲猪瘟防控相关知识做了深入浅出的讲解,并结合丹巴县的实际情况提出了具体的防控技术措施建议。

  此次技术培训,有利于保障贫困县生猪产业健康发展,得到了受训学员的一致认可。大家表示此次培训及时有效,提升了专业技术水平,同时为丹巴县做好非洲猪瘟防控工作提供了技术支撑,助推了深度贫困县产业扶贫。

<