省蚕业管理总站驻雷波县大杉坪村农技员组织开展七叶树田间生产管理培训会

2019-07-31 14:51 来源:省蚕业管理总站  加入收藏

1 

  七叶树作为观赏与药用价值兼具的树种,2016年被确定为雷波县马湖乡大杉坪村脱贫攻坚的中长期产业,全村发展规模近500亩,目前已陆续进入挂果阶段。为指导村民及时科学开展七叶树田间生产管理,2019年7月30日,省蚕业管理总站驻村农技员张楠在大杉坪村组织开展七叶树专题培训会,来自该村三、四、五组的35户村民参加培训。

2 

  培训会邀请了县林业和草原局科技推广站站长刘学农作为主讲嘉宾。在村委会会议室授课环节,刘站长向村民集中培训了七叶树的树种特性、生长习性、田间管理、果实采收等基本情况及注意事项,科普了七叶树的应用价值与市场前景,通过与村民们开展现场互动,增强村民对于七叶树的感性认识。在田间现场培训环节,刘站长通过亲身示范,指导村民实际操作了修枝伐条、树型养成、密度控制、病虫防治等具体内容,提升了村民七叶树的田间生产管理技能。

3 

  此次培训紧接地气、实用性强,有效提振了村民发展七叶树产业的信心,为夯实大杉坪村特色产业发展之路、巩固大杉坪村脱贫攻坚成果奠定了坚实基础。县农业农村局农技推广中心主任马丽、草原站站长邓德灿出席培训。

4 

6 

<