科技扶贫万里行蔬菜产业技术服务团赴金川县开展技术帮扶活动

2019-05-31 15:18 来源:省农产品质量安全中心 点击数: 加入收藏

  按照省委组织部、农业农村厅等7部门关于实施深度贫困县科技扶贫万里行活动的总体安排,在金川县农业局及农业农村厅驻金川县农技员的联络协调下,5月26-28日四川省科技扶贫万里行蔬菜产业技术服务团首席专家吴叶青教授带领服务团成员一行3人赴金川县开展蔬菜产业技术帮扶活动。

微信图片_20180916202259_conew1

  专家团先后深入勒乌镇角木牛村、云盘村、八步里村、咯尔乡德胜村、卡撒乡脚姆塘村调研蔬菜产业的发展情况,通过实地查看、了解并与蔬菜种植大户进行了深入交流。专家团高度评价了我县高山错季蔬菜产业的发展优势,并结合我县当前情况提出如下建议:

  一是要科学合理引种,仔细调研市场需求并结合本地气候条件选择抗病性强、商品性好的品种进行推广。

  二是要科学规范种植,种植地块应采用轮作方式,定植前做好土壤消毒和整地工作。

  三是要整合有利资源,加强产业技能人才培训和行业间的技术交流,让专合社、种植大户担负起示范带动作用。

  县农业局相关负责人表示,通过蔬菜专家团的实地指导,有效破解了我县蔬菜种植技术生产难题,提高了我县蔬菜种植专业化技术水平,此次活动深受广大种植户的好评。(金川县科尔纳村驻村农技员)

<