省畜科院驻村农技员赴新龙县开展科技扶贫工作

2019-06-27 11:22 来源:省畜科院 点击数: 加入收藏

  2019年6月10—20日,省畜科院驻村农技员钟志君赴新龙县开展科技扶贫工作。农技员进村查看了科技示范户的大棚蔬菜种植情况和青稞、土豆、小麦等春耕作物的长势情况,为皮察乡农业技术人员、种植户开展了农业产业扶贫技术培训和现场技术指导。

mmexport1560751790945

  在农业产业扶贫之外,驻村农技员还积极参加乡村两委控辍保学、“两不愁、三保障”回头看大排查等工作,对呷德村适龄儿童户籍信息和就学情况进行摸底登记;并同包村干部一起走访贫困户,对回头看排查对象、排查内容、资料准备的情况进行检查,为迎接“两不愁、三保障”回头看大排查工作做准备。

IMG_20190616_145225

  此外,还陪同中国农业科学院农业资源与农业区划研究所王秀芬研究员等专家一行对新龙县农业产业现状进行调研。通过此次深入调研,专家组结合新龙县地理特点和现有资源禀赋,突破传统种养殖业、增加农牧产品附加值,在保护生态的前提下开展特色农业生产,为新龙县规划出一条发展特色文化农旅结合的生态农业脱贫致富之路。

IMG20190617153205

<