四川省畜牧总站驻村农技员开展“产业扶贫”活动

2019-06-06 13:05 来源:四川省畜牧总站  加入收藏

  2019年6月5日,四川省畜牧总站在驻村帮扶点北川羌族自治县坝底乡通坪村开展“产业扶贫”活动。此次活动以发展特色畜禽养殖产业,培育畜禽养殖示范户,增强贫困村持续增收能力为目的,从全村筛选有意愿发展特色养鸡产业的农户28户,向其赠送国家认定的优良地方品种旧院黑鸡鸡苗1000余只,用于支持全村探索特色畜禽养殖产业发展;为解决农户“养殖容易,销售困难”的后顾之忧,驻村农员还联系了成都市三联家禽市场保证销路,确保每户养殖户增产增收。活动期间,还对养殖户开展“旧院黑鸡养殖技术专题培训”,赠送饲料60袋和相关养殖技术书籍。活动现场井然有序,养殖户积极性高,受到当地村民的热烈欢迎。

  2018年底,通坪村成功脱贫摘帽。但脱贫不脱责任,脱贫不脱帮扶,作为四川省农业农村厅和省畜牧总站选派的驻村农技员,将积极发挥自身技术和资源优势,以特色农业产业发展为出发点,培育种养示范户;结合当地区域特点和产业发展需要,不断探索新的助农增收点,引进优良农业品种,生产优质农产品,不断巩固脱贫攻坚成果,确保全村脱贫不返贫,助力乡村振兴战略。

  四川省畜牧总站、北川羌族自治县农业农村局、坝底乡的相关领导出席活动,四川电视台乡村频道、北川电视台宣传报道。

<