屏山县万涡村驻村农技员组织开展“返乡创业与新型职业农民培育”专题培训

2019-05-29 11:20 来源:省蚕业管理总站  加入收藏

 

  5月23日,省蚕业管理总站驻屏山县万涡村农技员付杰组织开展了“返乡创业与新型职业农民培育”的专题培训。万涡村种养业专合社代表、致富带头人、村组干部和部分党员代表等60余人参加。

 

  此次培训立足万涡村处于脱贫攻坚与乡村振兴相互叠加和衔接的关键时间,重点围绕万涡村茵红李产业发展实际,梳理总结了茵红李质量不高、农民多元增收渠道单一、示范带动作用不强等制约产业发展的问题,提出了要实现万涡村乡村振兴必须要有一支“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民队伍来示范带动,并详细阐述了新型职业农民的内涵意义、资格认定、工作着力点以及政策支持等内容,村组干部纷纷表示,要把此次培训的内容积极向全村宣传,吸引一批外传务工的年轻人返乡发展产业。

 

  在驻村期间,还到世平生态种养殖合作社、天麒养殖专业合作社等指导了茵红李标准化基地建设、茵红李统防统治、肉兔生产养殖。与村两委就省委组织部扶持村发展集体经济的项目进行交换意见,并实地查看肉兔代养场选址情况,要求要加快进度早日建成,助推万涡集体经济进一步壮大,有效拓展村民多元增收渠道。

 

<