厅植检站驻村农技员抓住农时关键积极开展技术指导

2019-05-21 15:06 来源:厅植物检疫站 点击数: 加入收藏

  目前,巴中市恩阳区观音井镇万寿村正值水稻插秧和芦笋春管的关键时期,省农业农村厅植物检疫站驻该村农技员贾会芹走村串户,深入田间地头开展农业技术指导。

  水稻带药移栽不仅对有效控制水稻前期病虫害危害效果显著,而且选择在秧田期喷药,省工省药,达到事半功倍的效果。5月15-20日贾会芹同驻村工作组一道进村入户,在田间地头宣讲带药移栽的好处,讲解技术要领,并指导实施。芦笋是万寿村的重点扶贫产业之一,搞好芦笋春季田间管理,能为全年丰产打下坚实的基础,贾会芹会同观音井镇芦笋办的技术人员,深入种植基地,对芦笋肥水管理、病虫害防治、田间除草及采收注意事项等方面进行现场指导。

  此外,主动联系、积极协助恩阳区巡回诊疗乡镇医疗专家第六队到万寿村开展集中检查和治疗活动,为村民解除疾病隐患;走访了万寿村王廷希等贫困户,了解他们的家庭情况、经济状况、经济来源和子女上学等情况,向其宣讲了脱贫攻坚相关政策。

IMG_0071 

IMG_0089(20190521-094412) 

IMG_0116 

<