科技扶贫万里行中药材产业技术服务团赴金川县开展技术帮扶活动

2019-04-28 15:18 来源:厅农产品质量监管与品牌培育处(中心) 点击数: 加入收藏

  按照省委组织部等7部门关于实施深度贫困县科技扶贫万里行活动的总体部署,4月21—23日,四川农业大学张利教授率领中药材服务团第37团赴金川县开展技术帮扶工作。

微信图片_20190428123402_conew1

  专家组一行深入勒乌镇新开村、河东乡科尔纳村、万林乡西里寨村、卡拉脚乡玛目都村等贫困村和金眉现代农业园区开展中药材种植技术指导。专家组每到一个中药材种植基地都详细察看中药材涨势情况,询问基地规模、产量、增收情况及种植过程中出现的问题,对出现的种植技术问题进行现场解答和技术示范指导。

微信图片_20190428123409_conew1

  此次技术帮扶活动专家组累计走访了5个中药材种植基地,解决中药材种植技术问题11个、一对一技术指导26余人次、发放技术资料32册,受到广大中药材种植户的一致好评。

<