四川省畜牧科学研究院驻村农技员持续在腊月山三村开展技术帮扶工作

2019-03-12 10:49 来源:四川省畜牧科学研究院 点击数: 加入收藏

  2019年2月24日—3月7日,四川省畜牧科学研究院下派驻村农技员甘佳深入丹巴县半扇门乡腊月山三村开展产业扶贫技术指导工作。为期12天的时间主要开展了以下工作:

  一是配合驻村工作组迎接2018年计划摘帽县省级第三方评估组检查;二是同驻村工作组进村入户走访贫困户16户50余人次,实地指导生产,谋划2019年发展计划,并就畜禽疫病防控、饲养管理等技术对贫困户进行了现场指导培训;三是对去年9月发放的大恒肉鸡进行了再次回访指导,走访来看,省畜科院自主培育的大恒肉鸡新品种长势良好,深受贫困户欢迎。四是同驻村工作组及部分村民在活动室收看了十三届全国人大二次会议开幕式,听取了国务院总理李克强关于政府工作的报告。

  丹巴县已顺利接受了第三方评估组—江西财经大学的省级检查验收,贫困县、贫困村脱贫在望。打赢脱贫攻坚战,核心是产业,关键靠科技。省畜科院驻村农技员将持续以“抓铁有痕、踏石留印”的狠劲,与腊月山三村驻村工作组一起并肩作战,让腊月山三村的产业插上科技的翅膀,持续健康发展,贫困户脱贫不返贫。

<